PINOT NOIR 2015

  • > Lage und Boden: schottriger Lehmboden mit kalkreichem Untergrund
  • > Ernte: Ende September – Anfang Oktober
  • > Gärung: Maischegärung in Stahltanks bei 27-29°C mit
    anschließendem biologischen Säureabbau in Barriques
  • > Ausbau: in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche
  • > Alkohol: 13,3%vol
  • > Restzucker: 1,1g/l
  • > Säure: 5,1g/l
  • > Beschreibung: granatrot, intensiver Duft nach roten Beeren, Hagebutten und Gewürzen, sehr ausdrucksstark im Geschmack mit samitg elegantem Abgang.
  • > Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen mit zarten Gewürzen, sowie reifen Käsevariationen.
  • > Optimale Trinktemperatur: 16-18°C
  • > Optimale Genussreife: 2016-2020