ROSE 2016

  • > Sorte: 70% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 10% Cabernet
  • > Lage und Boden: schottriger Oberboden mit kalkreichem Untergrund
  • > Ernte: händische Lese Ende September bis Anfang Oktober
  • > Gärung: gekühlte Gärung im Stahltank bei 18 - 20°C
  • > Ausbau: im Stahltank auf der Feinhefe
  • > Alkohol: 12,9% vol
  • > Restzucker: 1,2g/l
  • > Säure: 6,3g/l
  • > Beschreibung: zartes Rosa, frischer Duft nach Erdbeeren und reifen Kirschen, viel Frucht am Gaumen, vermittelt sehr viel Harmonie und Trinkspaß!
  • > Speiseempfehlung: idealer Aperitif, angenehmer Begleiter zu leichten Fischen und diversen Jausengerichten
  • > Optimale Trinktemperatur: 8-10°C