SAUVIGNON BLANC 2016

  • > Lage und Boden: Steiniger Oberboden mit schottrig, lehmigen Untergrund
  • > Ernte: Mitte - Ende September durch mehrfach händische Selektion
  • > Gärung: 90% Stahltank gekühlt vergoren bei 18-20°C, 10% in Barriques bei 22-24°C
  • > Ausbau: Stahltank auf der Feinhefe
  • > Alkohol: 13,3%vol
  • > Restzucker: 2,2g/l
  • > Säure: 6,7g/l
  • > Beschreibung: grüngelb, intensiver Duft nach Stachelbeeren, weißen Ribiseln und Holunderblüten, sehr expressive Aromatik auch am Gaumen, vibrierender Abgang mit eleganter Säurestruktur
  • > Speiseempfehlung: Idealer Begleiter zu allen Schalentiergerichten, kräftigen Fischspeisen bzw. verschiedenen Hartkäsevariationen.
  • > Optimale Trinktemperatur: 10-12°C